मेथी भजिया कैसे बनाएं :How to make fenugreek bhajiya
क्या आपने मेथी भजिया खाई है? भजिया गुजरातियों की बहुत पसंदीदा डिश है। गुजराती इस डिश को मानसून और सर्दियों में ज़्यादा खाते हैं। भजिया कई तरह की होती है लेकिन मेथी के भजिया बहुत लोकप्रिय हैं और बनाने में भी आसान हैं। आज देखते हैं स्वादिष्ट भजिया कैसे बनाते हैं और साथ ही अलग-अलग तरह की भजिया कैसे बनाते हैं।
भजिया बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
1. सबसे पहले बेसन (बेसन) – 3 कटोरी
2. फिर पिसी हुई अदरक – 2 चम्मच
3. फिर कटी हुई मिर्च – 5 चम्मच
5. ताजा कटा हुआ धनिया
6. फिर हल्दी – आधा चम्मच
7. फिर कश्मीरी लाल मिर्च – 2 चम्मच
8. फिर धनिया के बीज डालें – 2 चम्मच
9. नमक – स्वादानुसार
10. बेकिंग सोडा – चुटकी भर
11. पानी – आटा गूंथने के लिए आवश्यकतानुसार
12. तेल – तलने के लिए
13. कटा हुआ प्याज – 2 टुकड़े
भजिया बनाने का आसान तरीका:
1. सबसे पहले आटा तैयार करें:
o सबसे पहले एक बड़ा पैन या कटोरा लें।
o फिर उसमें पानी डालें
o फिर अजमा और जीरा पाउडर डालें
o फिर कश्मीरी लाल मिर्च डालें
o फिर अदरक का पेस्ट डालें
o फिर हल्दी डालें
o फिर थोड़ा नमक डालें
o फिर कटी हुई ताजा मेथी डालें
o फिर कटा हुआ ताजा धनिया डालें
o अब बेसन डालें
o आटे को सभी चीजों के साथ मिलाकर पेस्ट जैसा बना लें।
o ध्यान रखें कि यह न ज्यादा पतला हो और न ज्यादा गाढ़ा।
o अब जब यह बन जाए तो इसमें बेकिंग सोडा मिला लें।
o बेकिंग सोडा में नींबू का रस डालकर मिला लें।
2. तलने के लिए:
o एक पैन में तेल गरम करें।
o कटी हुई सब्जियों को आटे में डुबोएं और गरम तेल में डालें।
o मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।



0 टिप्पणियाँ